搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国内IT

全新英特尔服务器处理器:功耗锐减 性能攀升

  英特尔公司日前推出了两款面向服务器和工作站的低功率45纳米处理器(功率仅为50瓦或每内核12.5瓦,而主频则高达2.5GHz),进一步增强了英特尔在当今高能效表现方面的领军地位。四核英特尔® 至强® L5400系列处理器采用领先的英特尔45纳米制程技术,彻底改写了晶体管制造方式,可为数据中心带来性能提升与功耗节省的双重优势。

  相比英特尔的前代产品,全新的四核英特尔® 至强® L5400系列处理器在仅50瓦的超低能耗封装中,运行速度提升了25%左右1、高速缓存容量也增加了50%,可为企业打造低功耗、高密度的卓越计算环境。四核英特尔® 至强® 处理器 L5420和L5410的主频分别为2.50GHz和2.33GHz,采用独特的12MB片上高速缓存及每处理器独享的1333MHz前端总线(FSB)。

  英特尔数字企业事业部副总裁兼服务器平台事业部总经理Kirk Skaugen表示:“正因为采用了铪基高-k金属栅极晶体管,此次发布的四核45纳米低电压版服务器处理器实现了更高能效表现,它仅需极少的能量就可以达到所需的速度。”

  众多系统厂商都在支持L5400及L5210系列处理器,包括华硕、戴尔、富士通、富士通-西门子、技嘉、惠普、日立、IBM、微软、NEC、广达、Rackable、超微、泰安以及Verari等厂商。下个季度,英特尔还将开始发运全新双核低电压处理器,其功率低至40瓦,时钟频率达到3.0GHz,高速缓存和前端总线分别为6MB和1333MHz。英特尔同时还面向嵌入式市场提供四核英特尔® 至强® L5410处理器,以扩充其现有的嵌入式四核英特尔® 至强® 5400产品系列,英特尔对该产品生命周期的支持承诺更长达七年。

  自去年11月推出业界首款45纳米处理器以来,英特尔如今已发运了超过35款采用基于铪的高-k金属栅极技术及45纳米制程技术的众多服务器、台式机及笔记本电脑处理器。

(责任编辑:romp)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>