搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 国内互联网

TOM集团CEO汤美娟离职 任命新CEO与CFO两位高管

  【搜狐IT消息】3月26日下午消息,TOM集团有限公司(2383.HK,下称“TOM集团”)宣布委任杨国猛为公司CEO兼执行董事,原CEO汤美娟因个人原因卸任,但是保留非执行董事职位。

  杨国猛2008年2月1日加入TOM集团担任COO,现接替汤美娟出任CEO一职。TOM集团表示,汤美娟为集团效力超过5年,期间贡献良多,但由于个人原因提出请辞。


TOM集团新任CEO杨国猛

  TOM集团主席陆法兰说,杨国猛通晓资讯科技行业知识,管理经验丰富,是一名出色的领袖。

  汤美娟表示,感谢股东及同事多年来的一直支持,大家群策群力为公司建立了一个独一无二的平台。深信杨国猛能基于已有优势,进一步发展公司业务。

  杨国猛称,未来会力求创新,加上无线互联网业务的庞大用户基础,TOM集团已准备好在移动通信及互联网领域的新领域继续努力。


TOM集团信任CFO麦淑芬

  TOM集团同时宣布委任麦淑芬为集团首席财务官,已经于2008年2月1日生效,她将负责集团财务及法律事务管理方向及监管。

  杨国猛简历:

  2008年2月1日加入TOM集团担任首席营运官。加入TOM集团前,他为维港投资集团有限公司董事。他还是36.com控股有限公司的联合创办人,曾出任主席及首席营运官,并曾于悉尼、墨尔本及香港的Mckinsey & Company工作超过6年,并曾出任可口可乐中国有限公司大中华策略总监。

  杨国猛毕业于美国麻省理工学院,持有电机工程学士学位和电机及电脑工程硕士学位。他在香港出生及长大,操流利英语、普通话及粤语,已婚,育有一子。

  麦淑芬简历:

  2000年加入TOM集团担任法律总监,并于2001年出任公司秘书。她于2006年3月获委任为TOM集团执行董事,积极参与制订及执行公司政策。加入TOM集团前,麦女士原任和记黄埔有限公司之集团高级法律顾问。麦女士持有澳洲新南威尔斯大学颁发之商科学士学位及法律学士学位,并且拥有(澳洲)新南威尔斯、英国与威尔斯及香港执业律师资格,于企业管理及商业事务方面拥有10年以上经验。

(责任编辑:和风)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

杨国猛 | 威尔斯 | 汤美娟 | 麦淑芬

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>