搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国内电信

IDC:中兴通讯07年无线增速第一

  著名美国咨询机构IDC近日发布多份2007年度电信行业分析报告,其中,在题为《ZTE:Record Growth Amidst a Challenging Market Environment》(《中兴通讯:在挑战性市场环境中的创纪录增长》)的英文报告中显示,于2007年行业竞争更趋激烈的情况下,中兴通讯2007年销售收入增速达49.8%,位居行业首位。

  报告指出,按产品分析,“增长尤为显著的是中兴通讯3G、GSM、CDMA为代表的无线产品,销售收入同比增长达到61.7%,是2007年全球主要电信设备商中增长速度最快的。尽管CDMA在中兴通讯无线业务中仍然占据重要地位,但是07年我们也看到它在GSM方面取得了显著增长”。

  资料显示,2007年中兴通讯GSM同比增长300%,达34万载频,出货量占全球总量约10%。同时,2007年中兴通讯共从西欧、东欧、南亚、非洲等地区获得10个WCDMA建设合同,2008年初以来又在欧洲、南美、亚太多个主流运营商获得WCDMA合同,体现了其在GSM/WCDMA领域快速增长的竞争力。

  报告还指出,按区域分析,中兴通讯在亚、非、中国大陆之外的区域,即欧、美等其他区域的销售增长速度达到了155%。据中兴通讯2007年年报,欧美等区域占其整体销售收入的比例显著提升至8.3%,显示出公司正在被越来越多的欧美主流运营商认可。

  这得益于其2年来坚持实施的MTO即“跨国运营商”战略。例如,其GSM/WCDMA等系统设备与TIM、MTN、Telenor、TeliaSonera、Hutch、Etisalat等位居全球前50的主流运营商达成新合作;手机产品则进入全球前10大WCDMA运营商中的6家。MTO市场的持续突破意义深远,其效益将逐步体现,体现出公司可持续增长的能力。

  

(责任编辑:Ann)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>