搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国内电信

LG手机可人为制造死机现象 被人利用成骗钱手段

  本报讯(记者刘甲)常某认识了一位“能人”,可以通过操作让手机出现死机等故障,客服无法识破“机关”,便开出可作为退货凭证的检测报告。此后,常某将封存好待退货的手机调包成模型退货骗钱。近日,常某因涉嫌诈骗被石景山检察院批准逮捕。


  1月13日下午5点45分左右,大中电器玉泉路新店接待了一位前来退货的男子。男子手持封存在袋中的LG牌KG70型手机、购物发票及被封存手机的检测报告。退货凭证一应俱全,但LG促销员向手机销售区经理提出,封存袋中的手机分量不足、按键没有弹性。经开袋检查,封存袋中的手机是模型。

  闻讯赶到的警察将这位前来退货的常姓男子带走。据常某交代,他今年24岁,家住昌平,自己通过一位李姓朋友认识了一位“能人”。对方在手机上随意操作几下后,就能让手机出现死机等故障。客户服务站无法识别故障是人为所致,就会给手机开出可以作为退货凭证的检测报告。

  在“能人”的授意下,常某将封存好的“问题”手机调包成手机模型,然后带着相关手续退货。常某和同伙每次都去大中电器购买LG牌KG70型号和LG牌KG70C型号的手机,然后交给这位“能人”。每次退货成功后,常某能得到100元好处。今年1月5日、13日,常某和同伙利用这种手段,先后在大中电器刘家窑店、牛街店、洋桥店诈骗得手。3月6日,常某因涉嫌诈骗被逮捕,“能人”在逃。

  昨天,记者以客户的身份致电位于东四的LG手机客服站,一位自称姓张的负责人说,他们确实受理过LG牌KG70型号和KG70C型号手机的类似维修,但这两款手机是否存在漏洞得LG工厂品质部做论断。
(责任编辑:水涨船高)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>