搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国内IT

家电零售企业以“大订单”应对空调价格上涨

  新华网上海3月25日电(记者俞丽虹)受原材料、物流、营销等成本上升因素影响,今年夏季空调产品价格呈现走高趋势。国内一些大型家电零售商纷纷采用“大订单”、集中采购等方式,抑制空调零售价格上涨。

  上海交电家电商业行业协会日前公布的监测数据显示,2007年,上海市场空调产品的单品零售均价为3379元,与2006年的3175元相比,上涨了6.04%。
协会秘书长韩建华预测,2008年,空调产品的单品零售均价还将进一步走高,涨幅为5%至10%。

  据分析,空调产品价格上涨,主要受三方面因素推动。其一,国家提高空调产品的能效准入标准,企业加大对空调节能技术方面的投入,制造成本增加;其二,空调市场品牌竞争激烈,企业采用新技术、开发新产品的速度加快,新品价格走高;其三,铜、铝等原材料以及物流、用工、营销成本有不同程度的上升。

  随着今年夏季空调销售旺季的临近,国内一些大型家电零售商纷纷采取对策,应对空调价格上涨。永乐家电近日与大金、日立、美的、海尔等空调生产厂家签订30亿元“大订单”,国美电器也通过集中采购、定制包销等方式,降低供应商的物流成本和销售成本,从而降低商品价格。

  韩建华表示,大型家电零售企业的大单采购模式,能够在一定程度上缓解空调涨价;但从总体趋势看,空调产品价格仍将走高。
(责任编辑:水涨船高)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

夏季 | 韩建华

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>