搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国内IT

华硕、宏碁打响便携电脑大战 二代易PC提前上市

  华硕去年年底凭借设计出色、售价2900元的超便携电脑成功打开了低价笔记本的市场,惠普、宏碁(ACER)纷纷相继跟进。最近,被华硕视为“最大竞争对手”的宏碁,预计将凭借更大的采购规模和成本优势推出最低售价为350美元(约2500元)的超便携电脑,将比华硕易PC便宜50美元以上。

对此,华硕被迫将反击攻势提前,预计将抢在宏碁、惠普之前,在4月底推出第二代易PC.

  宏碁有价格优势

  在华硕易PC开拓低价笔记本的市场后,宏碁预计最快在5月仿效易PC的低价笔记本,配置与易PC大同小异,也采用8.9英寸的屏幕;惠普也将在6月推出规格和价格相同的“便携精简电脑”。

  尽管宏碁董事长王振堂日前曾指出“超便携电脑不考虑用低价作为主要攻势”,据一位笔记本代工厂商人士透露,华硕第二代易PC给代工厂商的出货交易价格约300-350美元,由此预计其市场售价约400-500美元间,而宏碁在下达制造订单时直接开出了250-300美元的出货交易价格,其市场售价预计仅需350-400美元。

  华硕二代易PC提前上市

  由于宏碁、惠普的低价超便携电脑分别将在5月和6月上市,同时拥有明显的价格优势,迫使华硕将反击对手的动作提前,其第二代易PC将在4月底提前上市。

  据悉,为华硕易PC供应8.9英寸液晶面板的友达光电目前已优先将面板出货给华硕,随后才出货给惠普、宏碁等厂商,令华硕第二代易PC赢得了时间上的先机。

  华硕中国一位相关人士表示,华硕在易PC事业上不与对手打价格战。本报记者黄懿

  延伸阅读:众厂商截杀华硕易PC 超过十种便携电脑Q2上市  
               宏基5月推廉价笔记本 比华硕易PC低50美元   
               华硕近7成易PC运行XP系统 拟向越南扩建代工厂 

(责任编辑:赵秀芹)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>