搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国际IT

分析师:摩托罗拉停滞 三星美国市场受益

  【赛迪网讯】3月24日消息,三星的一名官员表示,尽管对美国市场的未来有信心,三星认为,市场饱和、竞争激烈将使得美国市场增长速度放慢,也给它提高在美国市场上的份额带来了困难。

  据国外媒体报道称,T-Mobile USA将在一定时期内免费提供所有三星产品、其它运营商大幅下调三星产品售价的消息,是三星加大在美国市场上竞争力度的信号。

  分析人士指出,与其它厂商相比,三星在欧洲和亚洲的表现相当好,这是它成为全球第二大手机厂商的主要原因。但是一位分析人士指出,尽管三星以创新性的产品闻名,但它在美国的成功部分原因要归结于摩托罗拉产品线的“停滞”。

  美国三星电信公司的运营总监比尔说,他认为宽广的产品线、品牌形象、技术创新是三星成功的原因。他表示,我们已经成为美国第二大手机厂商,而且仍然在以相当快的速度增长。我们是产品线最宽广的厂商之一,产品覆盖几乎所有消费者。我们宽广的产品线使得我们能够满足所有运营商和它们客户的需求。

  三星对今年美国手机市场增长速度的预期在4%-6%。在2006-2007年,三星在美国市场上的份额由14.4%提高到了17.4%。许多人认为三星的成功与摩托罗拉的衰退有关。

  NPD Group的分析师鲁宾表示,三星的发展靠二大引擎━━AT&T Mobility和Verizon Wireless,但他没有预测三星今年的市场份额情况。

  Current Analysis的分析师格林加特说,在用户界面、色彩、材料、做工等方面,三星在美国市场上并没有领先优势。Razr的疲软帮了三星。另外,三星在其它市场上推出了触摸屏产品,我认为它将很快在美国市场上推出这样的产品。还没有任何迹象表明摩托罗拉会推出触摸屏产品。

  三星在美国市场上推出了57种产品,仅次于摩托罗拉的62种。另外,与诺基亚、索尼-爱立信不同的是,三星不会寻求其它的零售渠道,激怒美国的运营商。

  比尔表示,随着市场竞争加剧,美国市场的游戏规则已经改变了,三星理解这一点。他说,对消费者的竞争越来越激烈了,我们感受到了这一点。这将使所有厂商重新考虑如何获得更高市场份额的问题。我们对自己独特的竞争优势和创新性产品有信心。

(责任编辑:丁丁)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

罗拉

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>