搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国内IT > 2008年CCBN|2008年中国国际广播电视信息网络展览会 > 独家报道

何德全等院士称CMMB能满足奥运需求

  【搜狐IT消息】中国国际广播电视信息网络展览会(CCBN2008)于3月23日在北京闭幕。随着北京奥运会的日益临近,移动多媒体广播(CMMB)展区成为此次展会关注的重点。CMMB阵营除了展示相关设备外,更邀请专家学者代表来见证CMMB的发展进度。


  3月22日,国家信息化专家咨询委员会副主任何德全院士,率中国科学院、中国工程院陈俊亮、刘韵洁、简水生等两院院士和业内知名专家学者组成的代表团,在国家广电总局科技司司长王效杰的陪同下,参观了CCBN2008展览会。院士们重点调研和查看了我国自主创新的CMMB移动多媒体广播最新进展,对CMMB设备、芯片、终端等最新技术和产品,并通过手机、MP4、USB便携接收器等多种CMMB终端观看了北京CMMB单频网正在实时覆盖的电视节目。

    据CMMB阵营相关人士透露,何德全等院士对CMMB产业化发展非常满意,表示这是一项非常便捷有效的技术,一致认为按照目前产业化情况肯定能够满足奥运会应用,满足我国广大群众对移动多媒体业务的需求。

  中国移动多媒体广播(CMMB)是国家广播电影电视总局颁布的移动多媒体广播行业标准。目前已经完成了各项技术标准的进一步制定和完善,开发出了整个系统端到端的产品,正在北京奥运会相关城市进行技术试验。广电总局承诺,将在北京奥运会期间提供移动多媒体广播服务。

  在为期3天的展览中,CMMB展台主要展示了各种CMMB设备、芯片、终端等展品,还能通过手机、MP4、USB便携接收器等多种实用的CMMB终端观看CMMB实时电视节目播放,并体验股票信息、路况查询等CMMB数据业务。(几何)

  

(责任编辑:赵文元)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

何德全

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>