搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国内电信 > 谁来斩断制造垃圾短信的黑手? > 分众被曝制造垃圾短信最新

垃圾短信投诉平台遭质疑 网友指责运营商作秀

  短信举报受理程序不明 网友指责运营商作秀

  “垃圾短信”被央视3·15晚会曝光后,分众、中国移动、中国联通均设立了免费举报热线及免费短信平台,接收垃圾短信投诉。昨天,记者分别拨通中国移动和分众的热线,体验其受理流程。

记者发现,尽管热线的开通为用户提供了一个投诉平台,但是其受理的过程显得有些“模糊”。

  记者体验

  分众:3月15日后短信不受理

  “请您提供一下接收到短信的手机号码和接收时间。”昨天,记者首先拨通了分众设立的投诉热线400-658-9860,电话另一头的工作人员马上热情询问,但当得知记者提供的接收短信时间为3月15日之后时,工作人员表示,分众在3月15日之后就停止发短信业务了,您应该拨打移动或联通的电话举报。”移动:只管收集不管处理

  记者随后试着将一条刚刚收到的房产广告信息转发至移动的10086999投诉平台,很快就收到一条回复信息:“尊敬的客户:您举报的不良信息已收到,我公司将配合相关部门进行查证和处理!”

  紧接着记者又拨打了中国移动的服务电话10086。客服人员在记录了记者提供的垃圾短信号码后,表示将转交给相关执法部门处理。该客服人员称,移动只负责收集短信内容,至于怎么处理并不清楚,该客服人员还建议说:“拨打110比拨打移动的电话更有效。”

  警方:非黄赌毒短信不受理

  当晚,记者拨通了110电话。“如果是涉及黄赌毒、诈骗等内容,警方会受理,其他的内容我们不受理。”

  尽管短信举报平台公布后,不少人拍手称快,但是还是有一部分网友持怀疑态度。“这些投诉电话基本上就是应付一下,不会真的耗费人力物力去调查的。”网友鱼儿说出了心中的想法。“很多垃圾短信就是运营商和SP合作的,现在运营商摆出投诉平台只是作秀吧!”一位名为“一如既往”的网友认为运营商此举只是摆出一种姿态。

  

(责任编辑:丁丁)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>