搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国际IT

英特尔欧美销售Classmate PC 夺低价笔记本市场

  CNET科技资讯网3月21日国际报道 本周三,英特尔宣布其售价低于300美元的低价笔记本电脑将很快登陆欧美市场。这一举措可能会进一步打压PC价格。

  英特尔新兴市场平台集团总经理莱拉表示,欧美PC厂商将以350-400美元的价格销售一款尚未上市销售的第二代Classmate PC。

  Yankee Group分析师劳拉说,这一举措非常重要。

  分析人士表示,尽管Classmate PC面向儿童,但上市销售将推动低价电脑的增长。Enderle Group分析师罗布说,尤其是在经济出现衰退的年份,高质量的低价产品更受用户青睐。但产品的质量是个关键。

  他表示,尽管还没有看到即将上市销售的Classmate PC但他对消费者能够以不到500、600美元的价格购买到一台“相当好”的笔记本电脑持怀疑态度。

  劳拉说,零售商可能再提供50-100美元的折扣或其它促销措施。

  自华硕去年推出易PC以来,笔记本电脑一直面临着较大的价格压力。罗布说,易PC运行Linux操作系统,习惯了Windows和Mac OS X的用户会感觉很不习惯。利用英特尔技术开发的新一代Classmate PC可能会运行Windows。

  尼葛洛庞蒂的One Laptop Per Child基金会也推出了低价笔记本电脑XO。

  英特尔女发言人爱格妮丝表示,英特尔已经在德克萨斯州、俄勒冈州、加利福尼亚州,以及澳大利亚的一些学校进行了试验。

  英特尔称,印度、印度尼西亚、墨西哥的制造商已经在销售Classmate PC。截止目前,Classmate PC的销售量还不足10万台,但计划在2008年提高产量。

  莱拉表示,英特尔已经开始开发名为Classmate 3的第三代Classmate PC。

(责任编辑:romp)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

劳拉 | 罗布

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>