搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 科学频道 > 环球·百科·生活

日本粒子加速器发现新线索 挑战粒子物理学(图)

[点击图片进入下一页]
大型强子对撞机
大型强子对撞机

  【搜狐科学消息】据美国《新科学家》杂志报道,很久以前,反物质几乎是不存在的,从而让物质主导和形成了宇宙中的行星和恒星。这到底是如何发生的还是一个未解之谜,但日本的粒子加速器可能发现了新线索,看来不大符合粒子物理学的标准模式,并暗示一种“新粒子物理学”可能诞生。

  早期的一些粒子实验已经看到了较反物质更加偏爱物质的一些迹象。比如,相对反K介子来说,K介子没那么爱自我破坏。这种偏爱能被粒子物理学标准模式的一些理论所解释,这就是CP对称性破坏。

  然而,这一发现太微小以至于不能计算出宇宙中物质的这一优势。在标准模式下,科学家认为早期宇宙中物质和反物质几乎一样多。而大多数反物质会和物质粒子发生碰撞,彼此通过爆发辐射而共同毁灭。宇宙现今充满光线和电磁辐射,还有散射的质子和电子,这些质子和电子太稀少不能形成恒星或固体材料。因此,一些其它过程得偏向物质。如今在日本KEK加速器工作的一个国际联合研究小组可能看到了它的迹象。

(责任编辑:史少晨)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>