搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国际IT

微软购安全厂商Komoku 主要监控rootkit等

  赛迪网讯3月21日消息,微软本周四宣布,已收购了安全厂商Komoku,希望借此增强其安全防护能力。Komoku公司主要开发rootkit脚本监控产品。

  据国外媒体报道,有关此次交易的财务细节没有披露。
微软打算将Komoku的技术加入其产品Forefront和WindowsLiveOneCare。Forefront是微软面向企业用户推出的一套安全软件,其中包括PC间谍件监控、用于Exchange和SharePoint服务器安全工具以及确保企业数据远程访问安全的网关等。而OneCare是微软面向消费PC用户推出的一整套安全软件,其主要功能有病毒和间谍件扫描、文件备份和协助网络管理等。

  Komoku公司位于马里兰州,创建于2004年。该公司开发的安全产品用于监控rootkit和恶意软件等,它们可以逃避其它防病毒软件的监控,并对系统实施控制。该公司的客户包括美国国土安全部、国防部和国防高级研究项目署等对安全服务有关极高要求的组织和机构。

  作为达成交易的条件之一,微软将聘用Komoku公司总裁兼首席技术官威廉·阿尔巴赫。阿尔巴赫还身兼马里兰州大学的计算机科学助理教授一职。他曾在美国国家安全局供职多年,主要从事信息安全与网络领域的相关研究。

  微软声明称,Komoku的大部分员工将进入微软的访问和安全部门。Komoku的网站非常简单,称它是一个小公司,列出的员工只有三个,其中一个是阿尔巴赫。

  微软不计划保留Komoku名称或其产品线。该收购交易于周三完成。

  作者:啸风
(责任编辑:lannylin)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

阿尔

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>