搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国际IT

戴尔为中国印度开发新PC产品 看重亚洲市场

  赛迪网讯3月21日消息,戴尔公司首席执行官迈克尔·戴尔本周四表示,戴尔正在开发面向中国和印度消费者的新PC产品,以推动在快速增长的亚洲市场上的销售。

  据国外媒体报道称,PC厂商在设计产品时越来越多地考虑到了中国农村的潜在用户。
去年,戴尔和联想都推出了面向农村用户和没有使用过PC的用户的产品。

  迈克尔·戴尔在一次新闻发布会上说,今年我们推出的笔记本电脑型号将比去年多50%,其中包括针对中国消费者需求的新产品。他表示,新产品将满足我们在中国、印度等国家发现的需求。

  迈克尔·戴尔表示,去年戴尔在中国面向消费者的销售增长了54%,是17%的业界平均速度的3倍还多。他说,我们认为亚洲市场还有很大的增长空间。美国的市场很好,但不是增长速度最快的市场。我们预计亚洲市场的增长速度更快。

  戴尔表示,按销售收入和销售量计算,它在中国的市场份额分别为18%和10%。Gartner的资料显示,戴尔在全球的市场份额为16.1%。

  为了在中国获得更高的市场份额,戴尔打破了直销模式,在去年9月份与中国最大的电子产品零售商国美达成了零售协议。戴尔大中华区总裁阿米德说,到今年年底,戴尔的零售点将由去年的45个城市扩展到1200个城市。他表示,到今年夏季,我们将有更多针对中国市场的产品。

  戴尔在厦门有一个工厂,在上海有一个设计中心。今年,戴尔将在中国采购价值230亿美元的零配件,较去年增长了27%。

  戴尔本周四还宣布,它将捐赠21万美元,在中国建设6个教育中心,向儿童和民工传授计算机技能。

  作者:刘彦青
(责任编辑:lannylin)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

戴尔 | 迈克尔

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>