搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 科学频道 > 绿色科技频道 > 绿色科技

华硕EPU技术 主板也能开始节能(组图)

  揭秘华硕EPU

  华硕能量引擎(EPU):独家芯片级能量处理引擎+华硕专利处理器能量数据库。它的英文全称是EPU(Energy Processing Unit),实际上是藏在处理器接口下的独立电源管理芯片,它的作用是根据CPU的工作何载自动调整CPU电压和CPU供电相数,低负载的时候是四相供电,高负荷时八相供电,能减少电流损耗。

    根据不同CPU型号进行监控电源管理

  EPU是一款实时监控电源管理微处理芯片,通过对CPU电压进行实时监测, EPU实现了当你的计算机运行需求较低的应用程序时,进行CPU功耗的节省!独特的EPU的CPU校正技术,能根据不同的CPU型号从数据库中选择最佳的设置,(华硕EPU技术可以针对目前市场上所有Intel CPU进行最优的电源管理。)配合上ASUS AI Gear3技术即可依照不同情况,来自动调整系统性能。

  按照目前得到的资料,EPU可以针对不同型号的英特尔CPU进行优化。从技术上来说,EPU是一个可编程的数字接口规范,它包含电压、电流、热能、电脑相位等设计,它可以实时的显示CPU的电压、电流、温度、功耗。换个角度来理解EPU,它更多的像是一个高灵敏度的传感器,这个传感器检测到CPU的电流(负载)后,更加数据库内的CPU类型调用针对性的优化程序。

  总结:ASUS AI Gear3软件配合四种模式,通过“涡轮增压,高性能,最低节电,最大节电)和1个自动模式”进行节能的目的。值得注意的是EPU提供的“默认模式”是高性能模式,在此模式下,没有电压和外频改变。 这虽然与EPU节能的理念背道而驰,但是这样的设计显然是把选择权交给了用户。

(责任编辑:史少晨)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>