搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国际IT

戴尔驳斥“两到三成固态硬盘笔记本遭退货”

  eNet硅谷动力消息北京时间3月20日硅谷动力网站从国外媒体处获悉:周三,美国戴尔公司驳斥了市场人士所称的“两到三成固态硬盘笔记本被顾客退回”的说法。

  周一,美国Avian证券公司的分析师阿维·科亨发布报告称,配置有固态硬盘的笔记本的退货率高达10%到12%,而传统硬磁盘笔记本的比率只有1%到2%。
另外,许多消费者买回家之后发现,固态硬盘比硬磁盘没有速度优势,于是选择退货。所有情况综合起来,固态硬盘笔记本的退货率在两到三成之间。

  戴尔公司人士兰尼尔·梅查卡表示,Avian证券公司引述的数据,和戴尔业务实际发生的情况相差甚远。这位人士表示,戴尔全球可靠性统计数据表明,固态硬盘的稳定性堪比甚至优于传统硬磁盘。退货率只是Avian公司所提到的十分之一。

  固态硬盘使用闪存芯片,读取更稳定、速度更快,电耗也更小,传统硬盘使用的是磁碟,很容易被摔坏,也比较耗电。不过目前高容量固态硬盘的价格还比较高。

  目前,戴尔公司面向笔记本提供固态硬盘的可选配置,产品来自三星电子公司,配置固态硬盘的笔记本价格从六百美元到九百美元之间。另外,苹果公司最新推出的超薄笔记本也提供了固态硬盘的选项。

  作为固态硬盘制造商,韩国三星电子并未对作出自己的评论。(令狐达)
(责任编辑:水涨船高)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

戴尔

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>