搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 科学频道 > 生物·自然

德国"情痴"黑天鹅抛弃游船 与同类共筑爱巢(图)

彼得拉和旧爱在一起

  中国日报网环球在线消息:许多人也许还记得德国曾上演过一幕不同寻常的“鹅船恋”--一只黑天鹅疯狂地爱上了一艘游船!时隔不到两年,这段传奇的爱情佳话已落下帷幕,黑天鹅与昔日的爱侣已“劳燕分飞”,如今正和一只真正的白天鹅陶醉在爱河中。

  据美国媒体3月18日报道,这只美丽的黑天鹅被人们称为彼得拉,2006年5月初的一天,彼得拉正巧飞过德国西部城市明思特,在一个池塘中发现了一只身姿不凡的“白天鹅”,彼得拉对“他”一见倾心,之后就没有离开,一直在池塘中痴情地守着“他”。
实际上,这只“白天鹅”是一个天鹅形的两人座游船,是池中各种动物形游船之一,其身材大概是彼得拉的5倍。或许是期待爱情的黑天鹅一时间昏了头,竟然将这条游船当成了自己求爱的对象。

  负责在池塘边出租游船的彼得·欧文斯米特曾这样描述彼得拉的“痴情”,“它保护着这条游船,一直停留在游船身边,一旦附近有其它游船,它就会立即把它们赶开。在它看来,这条天鹅形的游船就是一只强壮的、充满吸引力的天鹅。”

  彼得拉的“为爱痴狂”感动了无数人,一时间被传为美谈。明思特市官员不忍心将这对“爱侣”生生分开,于是决定让这个“美好的错误”继续下去,彼得拉和船被一起送往当地的一个动物园以便让“他们”安全过冬。

  但是这段感人肺腑的“爱情”没能捱过今年冬天,也许在发现自己爱上的并不是一只真正的天鹅后,彼得拉移情别恋了!“她”的新欢是一只真正的白天鹅。据动物园园长约尔格·阿德勒说,彼得拉和她的新伴侣目前正在共筑爱巢。而无意中“欺骗了”彼得拉感情的游船也将在3月20日被送回它的主人手中。
(责任编辑:史少晨)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

彼得

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>