搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 绿色企业与科技产品监测平台 > 绿色企业

饮水机净水器行业开始变革 有望健康发展

  日前,由饮水机、净水器行业龙头企业沁园集团承办的“中国饮用水发展战略论坛”在浙江慈溪举行,在会上沁园集团董事长叶建荣表示,沁园要成为中国第一家能够提供消费者和机构级全面水处理解决方案的企业,并在今年实现跨越式发展。


  据有关数据显示,浙江慈溪集中了中国饮水机和净水器产能的70%以上,仅沁园一家,就占据了饮水机、净水器产品的40%以上份额。但以饮水机为例,数百家小作坊式企业大部分产品都不超过100元,低价、同质化的竞争成为企业生存的基本手段,这反映了传统饮水机整个行业的现状,也透射出该行业的发展瓶颈。有关专家因此呼吁,走技术创新之路,才是中国饮水机行业长期健康发展的根本。

  据了解,目前中国的饮水机企业,已经开始从技术、产品的标准制定和创新两个层面开始了自我变革。在去年中国政府的牵头下,以沁园为代表的饮水机领导企业参与了中国饮水机、净水器等产品标准的制定工作;而在技术方面,紫外线杀菌等技术,亲水膜直饮、无热胆加热等技术,正在从应用层和核心层推动饮水机等水家电更深入的产业创新。

  作者:吴木鑫
(责任编辑:史少晨)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>