搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国际IT

东芝:HD DVD损11亿美元 本财年利润减少9%

  赛迪网讯 3月20日消息,东芝本周三承认,该公司退出HDDVD业务严重影响了其帐本底线。东芝将必须为退出HDDVD业务支付450亿日元(4.53亿美元)费用。此外,东芝HDDVD业务部门还亏损了650亿日元(6.542亿美元)。
东芝仅在今年为退出HDDVD业务就付出超过了11亿美元的代价。

  这个金融亏损将使东芝不能实现它早些时候预测的本财年的盈利目标。东芝原来预测截止到3月31日的本财年将盈利1800亿日元(18.3亿美元)。现在东芝预测本财年将亏损1250亿日元(12.7亿美元)。由于这个变化,东芝本财年的利润将比上一财年减少9%。去年东芝的利润是1370亿日元(13.9亿美元)。

  不过,投资者不应该把东芝亏损的原因完全归咎于HDDVD的失败。东芝的其它业务也遭受了打击,包括闪存业务和包括数字音乐播放机在内的电子产品业务。闪存市场现在对于任何一家公司都是非常困难的市场。

  与早些时候的报道非常吻合的数字是东芝由于HDDVD的失败亏损的10亿美元。这个事情突出表明了作为格式大战失败者的危险。在此之前,索尼是非常清楚这个事情的。

 
(责任编辑:ouyang)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>