搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国内IT

中国三星率先布局全球战略 "垂直整合"战车开拔

  2008年3月,一年一度的全球规模最大的IT专业展会“CeBIT 2008”在德国汉诺威隆重举行。三星电子、IBM、英特尔、东芝、索尼、惠普等5800多家全球IT企业参加。

  此次参会,三星一扫往日浓郁的消费气息,首次以商务“正装”高调亮相国际大型IT展,面向商用市场全面推出战略性产品--全球最大的液晶屏幕、最小最快的激光打印设备、第三代超便携式笔记等,一批闪亮新品“惊艳”了商用客户。

  据悉,继汉诺威“CeBIT 2008”之后,中国三星也率先响应三星全球战略,将在3月底举办大型活动,首次在中国市场大规模推出商用新产品和解决方案。三星电子大中华区营销副总裁曲敬东表示,“三星电子将面对中国企业顾客加强服务,开发适合客户需要的产品和服务,成为引领商用潮流及消费市场的超一流企业。”

  2005年,三星全球总部制定了一项新战略,将发展商用业务作为三星全球范围的新战略增长点,大力加强商用市场的开拓。今天,商用业务的蓬勃发展,已成为三星的新引擎。三星电子数字媒体总部朴钟佑社长表示,“三星针对行业应用的迫切需求,提供了非常丰富的产品及解决方案,并取得了令人瞩目的成就。

  目前,三星电子已经打入了全球商用市场,在规模如此巨大的企业市场上得到长足发展。2007年,三星电子数字媒体总部的全球销售额达到了281.7亿美元,其中商用业务逼近百亿美元大关,同比增长13%,成为三星电子名副其实的成长先锋。

  作为三星全球战略的重要一环,2007年5月,中国三星正式公布要用3—5年的时间,成为商用领域专业提供商前三甲,并为此进行了脚踏实地的内部变革和业务重组:首先理清了产品线,明确区别消费和商用产品,推出了一系列专为商用客户开发的精品;其次,将大型行业、中小型企业和个人消费者区分出来,并对细分行业开发个性化方案;建立了客户导向型的组织架构、矩阵式的渠道管理模式、业绩导向型的考核体系、专业的电话销售团队。

  2007年,三星真正开始商用消费两条腿走路,按符合市场规律的模式开展商用业务。一系列举措不仅加快了中国三星进军商用的步伐,并取得了立竿见影的丰硕成果。2007年中国三星商用销售业绩比2006年同比增长25%。

  2008年新春伊始,3G的浪潮即将席卷中华大地,奥运的临近带给各路厂商新的市场契机。三星全球商用与消费 “双翼齐飞”的态势也促成中国三星积蓄起更大的风暴能量。3月,“众用之选,解决有道”--三星商用新品发布会暨百城巡展活动“亮剑”在即,届时将有来自各个领域的企业领袖及千名经销商和数百家媒体精英,共睹盛事。

  商用战略新品的首次全面推出,标志着三星在中国商用市场角色的重大转变。从技术研发到生产制造,三星引以为豪的“垂直整合”战车已然做好了冲锋前的全部准备,2008年三星商用业务将迎来腾飞之年。”

  Cebit产品:

  具有双显示功能的显示器“2263DX”是一种金融业务优化产品,利用安装在该产品中的“多显示解决方案”,可供用户通过小尺寸辅助显示器进行更为及时的沟通。

  Ultra Slim Bezel显示器“400/460UXN”是一款边框最小(只有11mm尺寸)的LFD产品,其待机耗电量却不到1W,是一款超节能产品。

(责任编辑:romp)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>