搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国内电信 > 谁来斩断制造垃圾短信的黑手? > 分众被曝制造垃圾短信最新

被央视曝光 分众预计二季度手机广告收入受影响

分众传媒江南春

  【新民网•独家报道】分众传媒(纳斯达克:FMCN)19日公布了其截止2007年12月31日的2007年第四季度及全年未审计的财务报告。

  新民网从财务报告上看到,07年第四季度,分众传媒总收入为1.846亿美元,同比增长了171.4%,环比增长了21.9%,净利润为4380万美元,同比增长了45.6%。

  07年全年,分众传媒总收入为5.066亿美元,比06年2.119亿美元增长了139.1%,净利润为1.444亿美元,比06年的8320万美元增长了73.6%。

  财报显示,07年第四季度,分众传媒无线广告服务收入为1600万美元,同比增长355.8%,环比增长了14.0%。

  而央视3.15晚会上也曝光了“分众无线发送大量垃圾短信”一事,分众传媒董事局主席江南春也于18日表示,分众传媒对消费者表示歉意,并责成分众无线相关直属部门和下属公司立即停止短信广告业务,确保所有短信广告均为用户定制或许可才可发送。

  新民网从19日早上分众传媒召开的电话会议上获悉,分众传媒第二季度手机广告业务将受到影响。

  分众传媒CFO吴明东称,PUSH(推送)业务在分众无线业务中所占比重不大,一部分为企业短信业务,预计这部分业务将随着市场需求的增长而增长。另一部分是面向个人的短信业务,分众明确禁止未经用户同意发送短信或彩信广告,由于分众将对手机短信业务加强控制,预计这部分业务今年第二季将受到影响。

  同时,吴明东表示,新型的无线广告业务将获得持续增长,例如企业短信服务及基于Web、IM和蓝牙的广告,这些业务具有较大增长潜力,都是非PUSH类型的广告,与网络广告更为相似,这也是未来无线广告的发展方向。

  分众传媒预计其08年全年总收入将达到9亿美元至9.3亿美元,其中,户外数码广告服务收入预计约占63%左右,互联网广告服务收入预计约占31%,移动广告服务收入预计约占6%左右。(新民网 姜燕)

  

(责任编辑:Ann)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

吴明东

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>