搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国际电信

高通COO:高通一直关注TD 融合应用是趋势

  赛迪网通信产业讯随着微软、谷歌等互联网巨头开始进军移动市场,3G生态圈正在逐步扩大。与此同时,全球许多运营商的话音业务已开始达到瓶颈,而数据业务的需求则正在加速,由此种种现象表明,移动宽带与IT、互联网的融合已开始成为趋势。


  高通公司首席运营官兼QCT(CDMA技术集团)总裁的桑杰·贾博士昨日对记者阐述了其对于这种融合趋势的看法。

  他表示,未来3G芯片将向多技术融合、多功能集成等方向发展,而终端将有两大趋势。其一是将3G服务内嵌到计算装置中,提高其计算效率;其二是个人电脑的尺寸将更加小巧,真正做到随身携带。

  此外,桑杰·贾博士对消费电子与移动的融合也相当看好,他举例说,未来即使是Mp3之类的消费电子产品,也都将具备无线接入的功能。

  谈及3G市场,他表示全球3G用户已达5.6亿,预计2012年将突破16亿,也相信其中有相当大一部分将来自中国市场。对于中国的TD标准,他表示一种技术要先达到一定的规模,才可以扩展合作伙伴,进而拓展市场。他还透露,高通设有专门的团队,一直在关注TD的发展,未来将视3G双模技术的发展情况来决定如何参与。

  作者:冰底水
(责任编辑:Ann)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>