搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 国际互联网

Facebook新添隐私保护功能 将推IM聊天服务

  CNET科技资讯网3月19日国际报道 当地时间本周二,Facebook宣布,为使用户能够更好地保护自己的隐私,将启用新隐私控件。

  Facebook官员对媒体称,启用新隐私控件后,Facebook遍及全球的6700多万活跃用户将可以控制朋友及朋友的朋友所看到的资料。

  Facebook创建于2004年,主要为哈佛大学的学生服务,很快就“蔓延”到了其它大学及工作场所。Facebook快速流行的原因在于,借助该网站,用户可以与被选定的好友共享其生活的细节。之后,许多用户认为其个人资料被更多的人看到了。

  Facebook负责产品管理的副总裁马特对媒体称,公司正在改进原来只针对大学生群体的隐私控件。他说:“现在我们有了更多用户,更多类型的用户;更多的关系,更多类型的关系。”

  Facebook在一份声明中称,在使用Facebook现有的个人资料设置功能来控制隐私时,只有25%的用户遇到了麻烦。

  Facebook的用户量在一年半的时间里增长了五倍,其中三分之二的用户不是美国本土人,一年半前,这一数字只有10%。当时大多数Facebook用户都是美国本土的学生。

  Facebook用户通过创建、管理按访问权限不同而划分的朋友列表,可以以群为单位来控制自己放到网络上的资料的访问权。Facebook宣布将于周三上午正式启用新的隐私控件。

  群隐私控件利用了“朋友列表”功能,该功能是Facebook去年12月份推出的。借助该功能,用户可以将朋友在自己的网络中组群,向选定的朋友发送消息或过滤这些群的成员能够看到的个人资料。用户可以创建高达100个不同的“朋友列表”。

  马特认为,Facebook面临着“典型的硅谷困境”,即在增添新功能确保产品更容易被广泛使用的同时,保护用户隐私不会被无意间泄露。

  另外,Facebook还证实了最近正在开发即时通讯功能的媒体报道,将在未来数周内启用Facebook Chat功能。Facebook Chat无需用户下载任何软件就能在浏览器内运行。

(责任编辑:romp)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

马特

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>