搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国内IT

网民反对微软停售XP

  Vista与XP系统相比目前缺乏吸引力

  本报讯 (记者段郴群)记者昨日获悉,针对微软将于6月30日起大规模停售Windows XP的计划,美国有上万网友联手反对微软公司停止销售XP。而在中国市场,微软中国有限公司的人士表示,任何软件产品都要面临升级换代,微软的产品也一样,目前中国还没有停止销售Windows XP的消息,因此对中国消费者不会产生影响。

  网民:签名反对停售

  据报道,针对微软将于6月30日起大规模停售Windows XP的计划,美国一家IT资讯网站发起了一项网络签名活动,号召网友联手反对XP退市,而到目前已有超过一万名网友进行了联名反对。据报道,除了该IT资讯网站之外,多家网站也对该活动给予了支持。同时,该IT咨询网站计划在6月前向微软正式递交请愿书。

  据了解,自从2001年10月上市以来,微软的Windows XP因其使用的便利以及界面漂亮而深受消费者的喜欢,从而一上市就成为了微软的拳头产品。据悉,到目前为止,全球有多少用户在使用Windows XP系统连微软公司都没有一个详细的统计数字。

  微软:不影响中国用户

  微软(中国)有限公司市场部相关人士对本报记者表示,不清楚微软是否于6月30日在美国市场停售Windows XP系统,同时表示目前没有在中国市场停售Windows XP系统的消息,因此对中国消费者没有任何影响。而这位人士同时表示,目前全球的科技发展日新月异,任何科技产品的更新换代都是非常快,也是非常正常的。

  据记者了解,微软在去年就表示将延长Windows XP操作系统的服务期。按照原计划,Windows XP家庭版的所有支持服务将于Windows Vista上市两年后结束,即2009年1月底,但由于目前XP的用户群庞大,微软宣布将延长Windows XP家庭版和媒体中心版的支持期限5年,至2014年结束,总共服务时间长达12年,创下了微软操作系统服务时长的纪录。而最新的操作系统Vista个人版的服务期限为10年,到2017年4月结束。

  据了解,在Vista刚上市的时候,曾遭市场的冷遇,其原因是Vista系统启动时间久,需要的硬件条件高,耗费的内存资源大,消费者在使用过程中感到非常不便利。

  业内:XP或为Vista让路

  有业内人士表示,微软宣布停售XP系统或是为目前正在力推的Vista系统让路,以便后者拥有更大的用户群。

  据悉,不少OEM厂商在捆绑销售Vista系统的时候,曾遇到过不少消费者强烈要求把Vista系统改回XP系统的尴尬。而不少网友则表示,新的操作系统Vista与XP系统相比目前缺乏吸引力,而且升级到Vista还面临培训、技术支持不足和经费欠缺等问题,部分网友还对Vista的兼容性表示质疑。

  微软(中国)有限公司对让路一说没有发表评论术。

  在Vista刚上市的时候,曾遭市场的冷遇,其原因是Vista系统启动时间久,需要的硬件条件高,耗费的内存资源大,消费者在使用过程中感到非常不便利,部分网友还对Vista的兼容性表示质疑。  

(责任编辑:水涨船高)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>