搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 网络生活

教授骂网站“没人性”被判道歉

  本报讯(记者裴晓兰)去年10月,沈阳人性殿堂科技有限公司在其所有的“人性殿堂网”上,提议将周易文化列入义务教育内容,首都经济贸易大学教授徐坤此后在媒体上对此事进行了公开批评,称该提法“没人性”。昨天,丰台法院判决徐坤对该公司公开赔礼道歉。

  去年10月28日,沈阳人性殿堂公司在其所有的“人性殿堂网”上,发起了“支持周易进入非物质文化遗产名录”的公众签名活动,并提出将周易文化列入义务教育内容的建议。

  同年11月8日,北京周易研究会副会长兼秘书长,同时也是首都经济贸易大学教授的徐坤,在接受中国新闻网采访时,对把周易文化列入义务教育内容的建议提出了公开批评,称“周易原本是一种巫术,如果把古代的巫术写入现代义务教育教材,这不啻是一种历史的退步,是在误人子弟”。此外,徐坤还说,“想想要是将来一帮儿童被逼着朗诵天书一样的周易卦辞,那人性殿堂的这个倡议可真够没人性的。”

  沈阳人性殿堂公司认为,徐坤的言论公开发表后,给公司的正常运作带来许多不良影响,侵犯了公司的名誉权。公司起诉要求徐坤公开赔礼道歉并赔偿损失1元钱。

  开庭时,徐坤表示,周易进义务教育教材违背教育规律。“人性殿堂没有人性”的说法是她对人性殿堂公司不懂易经真谛的情急之语,她愿为这种表达道歉。

  法院认为,徐坤评价人性殿堂公司的倡议没有人性的言论,已经超出了学术争论范畴,侵害了该公司的名誉权。现人性殿堂公司要求她赔礼道歉,她也同意,对此,法院不持异议。但人性殿堂公司要求她赔偿损失1元的请求,缺乏事实依据,法院不支持。

(责任编辑:水涨船高)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>