搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 国内互联网

优酷网总裁古永锵:视频网站进入盈利周期

  IT访谈

  经历了2007年,你可能已经习惯了登录视频网站,理由包括:不用等下载,不受电视台播出时间限制,不用看广告。不过,不用看广告这个理由可不受视频网站的欢迎,事实上,把广告不着痕迹地推到你眼前正在成为视频网站努力的方向。

  日前,国内最大的视频网站优酷网总裁古永锵在接受记者采访时表示,经历了2007年的爆发之后,视频网站在2008年已经进入盈利周期,他预计到2009年优酷的广告收入就有望超过一亿元。

  国内视频网站的发展始于2006年,到2007年即呈现爆发性成长。据古永锵介绍,优酷一年的发展规模超过了20倍,目前日视频播放量突破一亿,日独立访问用户数高达1200万。这一数据是经全球权威调研公司尼尔森公司监测得出的。

  古永锵认为,日视频播放量突破一亿将是视频网站获得回报的开始。据他介绍,YOUTUBE在被谷歌收购时,日视频播放量也是刚刚过亿。“用户在看视频画面时,注意力更加集中,而且视频的冲击力大,页面干净,广告少,观看时间长,单一广告效果无疑更好。”

  据悉,从今年开始,优酷网已经加大了营销力度,除了北京外,公司在上海、广州等地已经设立营销部门。古永锵表示,虽然优酷目前百万元级的大单还没有出现,单笔销售额还是几十万元的居多,但公司每月的营销收入都在以两位数的百分比增长。

  古永锵表示,为了避免破坏用户体验,视频网站的广告不会像电视一样,将十几个广告放在一起,而是采取更集中的方式,比如一个视频或电视只播放一条广告。具体播放策略则会采取诸如用户按暂停时出现广告画面等创新方式,避免妨碍用户的观看体验。

  本报记者 朱健

  

(责任编辑:水涨船高)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

古永锵

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>