搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国际电信

欧盟推出手机移动电视推广标准

  新华网布鲁塞尔3月17日电(记者尚军 尚绪谦)欧盟委员会17日宣布,已将芬兰诺基亚公司主导的DVB-H标准列入欧盟官方标准目录,作为欧洲手机移动电视通行标准推广。

  根据欧盟内部规定,在被写入官方标准目录后,欧盟各成员国有义务“鼓励”在手机移动电视业务中使用DVB-H标准,以促进全欧盟范围内的标准趋同。


  欧盟委员会负责信息社会和媒体事务的委员维维亚娜·雷丁说,确立通行标准有利于消除技术上的不确定性,为欧盟手机移动电视业务的发展奠定基础,而今年将迎来欧洲足球锦标赛和北京奥运会等重大赛事,欧盟应该抓住机会大力推广移动电视业务。

  分析人士指出,欧盟此举无疑是想抢占全球移动电视市场先机。据欧盟委员会估计,到2011年,全球移动电视市场将拥有5亿消费者,市场规模将达200亿欧元。

  欧盟委员会去年7月提出手机移动电视推广战略,原本希望将DVB-H标准上升为单一的强制性标准,但遭到了部分欧盟成员国的反对。

  据悉,欧盟还将为欧洲手机移动电视服务建立一套全欧盟的统一审批程序。
(责任编辑:Ann)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>