搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国际电信

欧盟宣布支持DVB-H移动电视广播标准

  [计世网消息](胡杨 编译) 欧盟委员会星期一选择了一项移动电视广播标准并且建议欧盟成员国现在要求运营商支持这个标准。

  欧盟委员会选择支持在欧洲应用最广泛的DVB-H(掌上设备数字视频广播)移动电视格式,而没有支持高通公司的MediaFLO标准以及中国和韩国厂商支持的MDB标准。

  DVB-H标准是全球最大的手机厂商诺基亚以及摩托罗拉、飞利浦、Sagem、索尼、爱立信、三星和欧洲主要移动运营商沃达丰、O2和T-Mobile提出来的。相比之下,支持高通技术的只有美国的两家大型移动运营商Verizon Wireless和AT&T。

  欧盟委员会称,它已经命令成员国支持DVB-H标准以便建立经济规模并且让这种新技术迅速增长。欧盟委员会发言人Martin Selmayr称,欧盟国家可以采用标签或者颁发牌照等方法推广这个技术。欧盟委员会呼吁其它国家跟着它做。

  欧盟官员将授权代表成员国政府对一些技术标准做出决定。就像欧盟委员会过去曾推广GSM手机标准一样。那个标准被认为是欧洲人比美国人更快地转向了手机。

  欧盟委员会发言人Selmayr称,欧盟委员会认为,先发制人地阻止格式大战是非常重要的,因为格式大战会阻碍移动广播在欧洲的发展。

  欧盟委员会的选择的影响是有限的:欧盟国家可以选择不做出支持这个标准的决定,或者不承担取消其它标准的义务。

  市场研究公司Ovum的分析师Matthew Howett称,其它技术的发展和使用仍然是有可能的,尽管欧盟支持一种标准的决定为运营商规划移动广播服务和厂商生产手机和芯片提供了某种确定性。

  欧盟委员会引述研究公司的预测称,2009年移动电视的需求将强劲增长,2011年全球移动电视市场规模将达310亿美元。

(责任编辑:romp)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>