搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 国内互联网

分众无线难以自圆其说 专家称其触犯道德底线

  【搜狐IT消息】(文/雷风)3月18日,虽然分众无线相关负责人称该公司只是为发布短信的公司提供技术平台,至于发布的内容和手机用户的资料并不了解,但在媒体的调查中却并非如此,分众无线难以自圆其说。

  另有北京分众无线传媒技术有限公司一位负责人曾说,公司拥有全国2亿多用户的手机号、职业、收入水平等信息资料。

  分众无线传媒技术有限公司渠道拓展经理庞路斌向媒体表示,“咱们数据库,现在总共有两个多亿的手机号码资源,中国的手机用户是五个多亿,我们掌握了整个全中国一半手机用户的信息。”而据媒体调查,分众无线旗下的一家公司世纪众凯也建立了的类似的用户数据库。

  分众内部面对是否掌握手机用户信息这一事情难以自圆其说。在此之后,搜狐IT数次致电分众传媒董事局主席江南春,但其手机始终无人接听。

  Frost&Sullivan(中国)公司总裁王煜全向搜狐IT表示,分众无线的行为已经严重触犯了道德底线,是时候得到一个大的教训了。王煜全认为,在目前立法和法律尚不完善的情况下,企业应当有自己的道德操守,不能触及道德底线,否则将引起民愤,得到教训。

  另外,王煜全也认为,这一事件为国家相关的监管和立法部门敲响了警钟。因为对于SP这样的新兴产业的立法国家是滞后的,这样就会造成很多的问题。期望国家建立起一套长期的立法体系,对于产业现实中的问题能及时反馈给监管立法部门,而立法部门则能快速立法,这样才能解决一系列问题。

    延伸阅读:
    分众传媒受SP牌照传言拖累 股价大幅下跌26.59%  
    传分众无线被取消SP业务 官方称分众无线非SP  
    分众声明称从未非法获取手机用户信息  
    央视曝分众无线制造垃圾短信 分析称或影响上市 

(责任编辑:水涨船高)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

王煜全

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>