搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国内电信

中电信大批采购光纤接入设备 今年将建200万线

  目前中国电信第二轮EPON集采数量还没有公布,业内预计中国电信今年FTTx的建设需求会在200万线左右。

  近日,《通信产业报》记者独家获悉,中国电信已发放第二轮FTTx集采技术标书,与去年首次集采主要关注FTTH相比,本次技术标书重点则转向FTTB和FTTN。

由于FTTB与FTTN模式组网灵活和适用场合更多,技术标书涉及的技术规范也更为广泛,各个EPON设备厂商已经积极投入到应标准备当中。

  目前中国电信第二轮EPON集采数量还没有公布,业内预计中国电信今年FTTx的建设需求会在200万线左右。记者还从相关厂商获悉,中国电信本次招标的相关商务标书将在本月内公布。

  业内专家分析,中国电信采用FTTB和FTTN建设光纤接入,在顺应技术发展方向的同时,也实现了铜缆资源利用和成本节约。

  

(责任编辑:Ann)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>