搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 国际互联网

Google CEO:亚洲业务增长有助抵抗美国经济衰退

  CNET科技资讯网3月18日国际报道Google预计,其作为全球最受欢迎的互联网搜索引擎的地位,以及来自包括中国在内的快速增长的亚洲市场的销售收入将有助于它抵御可能的美国经济衰退。

  Google CEO施密特表示,Google最好的收入来源之一是亚洲的快速增长。


  Google能够很好地应对美国经济放缓。由于市场担心美国经济出现衰退,在去年上涨50%后,今年Google股价下跌了37%。

  亚洲里昂证券(CLSALtd)分析师埃利诺说,我们认为中国网络广告市场是最好的市场之一。即使是美国经济出现衰退,中国经济仍然会高速增长。

  今年,中国互联网搜索广告业务销售收入将翻一番而达到50亿元人民币(合7.06亿美元),到2012年时将进一步攀升到221亿元人民币。

  中国网络信息中心资料显示,去年,中国平均每个月新增加600万网民,到年底时网民总数达到了2.1亿。2007年底时美国网民总数达到了2.16亿。

  彭博社统计资料显示,今年Google的销售收入将下滑2.8%,而达到161亿美元。

  施密特没有披露Google在亚洲或中国销售增长的数字。瑞士信贷估计,去年Google在中国获得了5.01亿元人民币,不足全部销售收入的1%。

  Google在中国的投资,与中国网站的合作伙伴没有能够帮助其消灭与百度之间的差距。去年第四季度,百度将在中国市场上的份额由2006年的58%提高到了60%,Google的市场份额由17%提高到了26%。

 
(责任编辑:romp)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

施密特

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>