搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 中国概念股

分众传媒受SP牌照传言拖累 股价大幅下跌26.59%

  【搜狐IT消息】北京时间3月18日消息,据国外媒体报道,纳斯达克市场分众传媒股价3月17日大幅下跌26.59%,报收每股32.19美元,并于盘中创下今年新低的29.25美元。分众将于美国当地时间3月18日发布2007年四季度财报。

  分众去年11月在报告中预计,四季度利润将达到每股48至50美分,营收为1.6至1.7亿美元。汤姆森金融对多名分析师进行的调查显示,市场平均预期分众传媒四季度营收将为1.68亿美元,每股收益48美分。

  一些分析师认为,分众股价周一大幅下跌是由于投资者对分众可能失去SP牌照的问题反应过度。分众目前没有对此发表评论。>>>相关报道:传分众无线被取消SP业务 官方称分众无线非SP

  Susquehanna金融集团分析师赵春明周一在报告中表示:“在与管理层会谈之后,我们认为很难证明该公司的SP牌照被吊销,因为该公司并不是一家无线SP。分众主要是向广告客户收费,而不是消费者。”

  Susquehanna另一名分析师Haiya Gou表示,只有空中网等无线娱乐服务提供商才需要这样的牌照,因为他们向消费者发送短信,并对消费者收费。

  Pali Research分析师Tian X.Hou则表示,一些对于分众可能被吊销SP牌照的猜测引发了股东抛售,而猜测中的吊销原因主要是因为中央电视台“315”晚会曝光的分众垃圾短信事件。

  不过Tian X.Hou指出,分众在接受采访中表示根本没有这样的牌照。她说:“他们不需要牌照,也没有这样的牌照。不存在的牌照不可能被吊销。”(金童)

    延伸阅读:“分众”被指掌握两亿多手机用户信息  
               央视曝光垃圾短信制造内幕 分众日发数亿条  
               央视曝分众无线制造垃圾短信 分析称或影响上市

(责任编辑:赵秀芹)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>