搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国际电信

欧盟宣布将DVB-H作为欧洲手机电视标准

  【搜狐IT消息】北京时间3月18日消息,据国外媒体报道:周一,欧盟委员会宣布将诺基亚公司力挺的DVB-H作为欧盟的手机电视标准,欧盟各成员国有义务推广这一标准。欧盟委员会表示,希望能够通过今年的北京奥运会和欧洲杯推广手机电视业务。

  欧盟委员会表示,将DVB-H作为欧盟手机电视标准将有助于该项业务在欧洲的发展。欧盟电信专员雷丁在一份声明中表示:“移动电视市场如果要在欧洲起飞,第一件事就是有关技术标准的确定性。”

  除了多个欧洲国家之外,DVB-H也已经在全球许多国家作为移动电视标准。 不过,众所周知的是,日本、韩国、中国和美国等国家也在推行各自研发的手机电视标准。

  欧盟官员表示,将DVB-H作为欧洲手机电视标准向那些正在考虑是否采用DVB-H的国家发出了一个重要信号。另外,作为欧盟标准,欧盟各成员国有义务推广这一标准。

  据报道,英国、德国和荷兰等欧盟国家一直反对将DVB-H作为欧洲手机电视业务的单一标准。欧盟官员周一对此表示,在欧洲地区,DVB-H标准获得了最广泛的采用,已经在十六个国家投入商用。

  代表移动运营商的GSM协会周一表示,在手机电视技术方面,他们将保持中立,该协会认为,应该由市场决定采用哪种标准。该协会发言人表示:“官方的支持有一定的帮助,但是目前还难以确定DVB-H就是最好的手机电视标准。”

  欧盟委员会表示, 希望今年举行的欧洲杯和北京奥运会能够推动手机电视业务的发展。

  DVB是欧洲的数字电视标准,其中包括卫星、有线网和地面三类,其中DVB-H是针对手机广播进行了修改和优化的标准。(令狐达) 

   延伸阅读:法国将手机电视标准定为DVB-H 08年奥运前提供  
              欧盟力推诺基亚手机电视标准遭运营商抱怨

(责任编辑:赵秀芹)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>