搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 国内互联网

蒙冤老总起诉网站讨名誉权 雅虎网已赔偿5000元

  称之为“骗子”的报道被网站转载 雅虎网已赔偿5000元

  本报讯 (记者裴晓兰)香港一家投资公司的董事长宋冠君,2006年曾因涉嫌诈骗被警方采取强制措施,此后北京一家媒体刊文称其为“骗子”,并被多家网站转载。

宋冠君随后因证据不足无罪释放,便起诉近百家媒体讨要名誉权。昨天,宣武法院开庭审理了宋冠君状告中国经济网一案。

  宋冠君诉称,2006年3月30日,中国经济网上刊登了《假军人骗走奔驰游全国,被骗老板天天在家收罚单》一文。文中不仅使用了宋冠君的真实姓名,还认定他冒充总参谋部南方局局长等进行招摇撞骗,文中多次将他形容为“骗子”。

  宋冠君说,事实上同年4月,警方就因证据不足将他取保候审,约一年后又解除了对他的取保候审。他认为,公安机关既没有给他定性,也没有给他定罪,可见,报道中称他招摇撞骗的事实纯属子虚乌有。而中国经济网面向社会公众作出的报道,会使民众产生他是一个诈骗犯的合理判断。

  宋冠君说,被告的行为给他造成了精神痛苦,他起诉要求对方删除文章,赔礼道歉并赔偿精神抚慰金5万元及诉讼费5000元。

  对于宋冠君的起诉,中国经济网的主办单位北京中经网联合信息咨询中心答辩称,他们只是转载了报纸刊发的文章,报道中所述的内容是警方刑事侦查的内容,是正常的舆论监督。他们认为,“骗子”是日常通用词汇,并没有将宋冠君定性为诈骗犯。此外,宋冠君起诉相关报纸的案件仍在其他法院审理,在该案件出结果前,本案应中止审理。

  昨天,宋冠君的代理人在法庭上出示了一份朝阳法院的判决书,其中显示,宋冠君曾以相同案由起诉了雅虎网站。今年1月,朝阳法院判决雅虎网站败诉,需道歉并赔偿5000元。

  此案没有当庭宣判。

(责任编辑:张笑)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

宋冠君

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>