搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国际IT

三星雄心勃勃 矢志成为全球数码相机龙头

  作者:Phoenix

  导 读 Samsung Techwin今年数码相机的销售目标是1750万台,并计划于2010年成为全球第一的相机制造商。

  佳能、尼康等日本相机大厂长期以来支配数码相机市场,不过韩国后起直追的Samsung Techwin正努力打造品牌向其它大厂宣战。

  日本佳能、索尼及奥林巴斯掌握全球数码相机市场70%的份额。这些日本厂商不在意海外相机厂商的情况,不过却很关注Samsung Techwin的动向。根据IDC数据显示,三星电子握有四分之一股权的Samsung Techwin 2006年在数码相机市场占有率增长了一倍以上,达7.8%,成为销售额排名仅次于佳能、索尼、柯达及奥林巴斯的第五大厂。

  Samsung Techwin今年数码相机的销售目标是1750万台,并计划于2010年成为全球第一的相机生产商。

  Prudential Investment & Securities分析师Kim Uno表示,Samsung Techwin当前的首要目标应该是确立轻便型数码相机市场中的地位,在这个市场中,价格是关键因素。接下来的目标则希望进军数字单反相机(DSLR)领域,在此市场,品牌力量较为重要。

  根据IDC数据显示,佳能和尼康在数字单反相机市场占有率为80%,此类型相机增长率是总体数码相机市场的一倍以上。此外,日本企业在2006年几乎独占数字单反相机市场,Samsung Techwin在此仅有0.8%的市占率。根据Techno Systems数据显示,该公司2007年的数字单反相机产量并无太大进展,仅占全球产量0.6%。

  分析师普遍估计,该公司数字单反相机业务毛利率约为20%,而轻便型相机仅在10%以下。

(责任编辑:romp)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>