搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国内IT

戴尔搅浑低价笔记本市场 Dell 500仅售3699元

  CNET科技资讯网 北京消息(文/梁钦):戴尔Dell 500笔记本电脑的发布,让人们的目光从华硕易PC上移开。

  CNET科技资讯网今日获悉,戴尔在中国推出了一款售价仅为3699元的笔记本电脑——Dell 500。

戴尔方面表示,中国是增长非常迅速的新兴市场之一,这一地区的客户对于笔记本产品也有着一些特殊的需求。

  “在客户反馈的信息中,我们了解到,许多消费者一方面期待着一个更易承担的价格,同时又需要产品能够满足目前日常工作所用到的性能和功能。一台近万元的笔记本电脑产品无论在价格上还是所提供的功能上,也许都并不适合每一位用户的要求。很多中国的中小企业客户,他们希望购买电脑的每一块钱都物有所值,满足当前工作需要尤为重要。为了满足客户的这一需求,戴尔在中国推出了Dell 500笔记本电脑。”

  近两年以来,中国低价笔记本电脑市场兴起并壮大,除了国内厂商兴风作浪之外,国际厂商也纷纷涉足这一领域。

  惠普曾在2006年底推出当时售价为4999元的HP 500笔记本电脑,作为国际厂商首次涉足5000元以下笔记本电脑市场。2007年,惠普又推出了其后继机型HP 520,销量也不错。

  在去年7月16日晚,联想低调推出价格只有3999元的联想旭日C410笔记本,这是国际厂商首次冲破4000元这一笔记本价格“警戒线”。

  从2007年开始,OLPC正式发货,华硕推出售价为2999元的易PC,而“价格屠夫”神舟电脑随后就推出了2999元的笔记本电脑,一时间,国内低价笔记本电脑市场热闹非凡。

  低价笔记本电脑在市场上的盛行,引来一些“门外汉”的垂涎,万利达、冠捷等都纷纷加入低价笔记本电脑战团,与此同时,这一市场引发了国际巨头的关注,惠普、戴尔、联想、宏碁等厂商高层纷纷在公开场合表示有意涉足。

  2007年英特尔与OLPC的决裂后,一心推行自己的低端移动平台Intel Atom,据悉,采用该平台的笔记本电脑将在第二季度大批量上市,届时,笔记本电脑市场将引来更加激烈的竞争。

  作为一款入门级笔记本电脑,Dell 500的目标受众为中小企业和教育行业客户,其售价仅为3699元,它采用Intel Celeron M540处理器、512MB内存、80GB硬盘、CD-RW/DVD光驱,这些性能和功能足以应对客户日常应用。

  除了可以预装Windows XP家庭版操作系统外,Dell 500还提供预装Ubuntu Linux及全套应用组件的选项。

(责任编辑:romp)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

戴尔

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>