搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 国内互联网

央视曝分众无线制造垃圾短信 分析称或影响上市

  【搜狐IT消息】3月17日消息,央视“3·15”晚会用了将近半个小时曝光了垃圾短信制造内幕,同时对分众传媒旗下分众无线进行了重点曝光和暗访,揭开了垃圾短信制造的流程和内幕,分众创始人江南春拒绝对此作出回应,分众副总裁则称是“孙子公司”所为,计世资讯总经理曲晓东认为,“这可能会影响分众无线独立上市。

  分众无线掌控中国2亿多手机用户信息

  据央视报道,作为群发短信业务之一的分众无线掌握了2亿多手机用户信息,其中仅郑州分众公司日发送短信就超过2亿条。相关公司负责人称这些手机信息是从银行拿到的。国家工商总局消费者权益保护局局长孙文序在晚会上表示,工商部门将在今年重点加强市场监管,严禁违法买卖短信群发器和买卖个人信息。而北京市西城工商局则在3月16日在其辖区内突击检查了短信群发器的售卖情况。

  据央视调查,分众无线目前已经将国内主要的短信群发公司均已收编,完成资源整合以后,分众无线获取了更多信息。据暗访人士披露,分众无线宣传称其无线广告针对性极强,广告想给谁看,就给谁看。据披露,分众无线掌控中国5亿手机用户一半手机用户的信息。

  相关人士披露,分众无线号称拥有九大类,小区业主,工商企业主,车主、手机大客户,公务员、保险以及银行贵宾,房地产投资者等,编辑各个行业各类人群。相关工作人员称不能透露信息获取渠道,表示这是“致命”的,“如果被你们知道,那我们公司就完蛋了。”央视记者调查后获悉,这些信息是分众花钱从各种渠道获得,随后对手机号码进行归类和细分。

  分众回应:垃圾短信是“孙子公司”所为

  针对央视“3·15”晚会曝光分众无线群发短信一事,搜狐IT曾数次致电分众传媒创始人江南春,但其一直未接听电话,随后,搜狐IT致电分众副总裁稽海荣,其电话也一直处于“通话”状态。

  据北京晨报报道,分众传媒副总裁稽海荣称垃圾短信是“孙子公司”所为。“这里面鱼龙混杂,他们和总公司都隔了一层,只能说是‘孙公司’了。”稽海荣说。分众传媒还表示已经开始调查是“孙公司”涉案事件。

  分众无线的前身是北京凯威点告技术有限公司,2006年6月被分众传媒以约3000万美元收购,主要从事手机广告业务。江南春曾在2007年第三季度财报电话会议上表示因分众无线发展迅猛,将分拆上市。江南春已于近日卸任分众CEO。

  曲晓东:分众应反思 可能影响分众无线独立上市

  业内人士分析认为,央视“3·15”晚会可能会影响分众无线上市。计世资讯总经理曲晓东对搜狐IT表示,这是分众快速扩张中带来的隐患。“分众进入的行业都属于新兴领域,在法律法规不健全和游戏规则存在灰色地带的情况下,出现这种情况也是可以想象的事情。”

  曲晓东表示这也给分众提出了警示,需要对旗下企业进行管理和整顿。曲晓东分析说,由于分众无线收入占分众盈利比例不大,可能不会影响分众股价,但其表示可能会影响分众无线的独立上市进程。“如果相关部门出台整顿政策,可能会使投资人对分众无线盈利能力的怀疑。”

  “分众应该反思速度和扩张的矛盾,管理方面也需要加强,否则无法解决实质问题。”曲晓东表示。

    延伸阅读:
    视频:央视曝分众无线制造垃圾短信
    北京西城首次在辖区内清剿短信群发器
    博客推荐:
    315晚会毁了分众无线的上市梦 分众传媒的英雄末路 
    精彩的比赛,无聊的分众传媒
    垃圾短信,受谴责的不应首先是分众传媒
    分众传媒栽倒在CCTV315晚会
    一个分众传媒业务员的销售日记
    垃圾短信的制造者竟然是分众传媒

(责任编辑:陈中)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

孙子 | 曲晓东 | 计世

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>