搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国际IT

亚洲电脑销售量激增21% 总额首次突破70亿美元

  【eNet硅谷动力消息】3月15日消息,据国外媒体报道,一项新的研究表明,去年亚洲地区个人电脑零售数量增长了21%,但是亚洲地区消费者所支付的购买价格却大幅下降。

  市场研究公司GfK亚洲称,虽然去年亚洲地区个人电脑出货数量增长巨大,但以美元计算的销售额却下降了5%。

电脑市场价格的下跌与2006年形成了鲜明的对比,按照GfK测算,06年亚洲个人电脑零售销售总额比上年增长11%,销售总额首次达到70亿美元。

  价格大幅下跌的直接表现是消费者购买电脑支出价格的减少。例如,从2006年到2007年年底,积极讨价还价的中国买家购买电脑的支出价格平均减少了150美元。

  由于笔记本电脑在亚洲地区持续不断的普及,亚洲地区电脑销售数量急剧增长,而台式机的销售也增长了8%。然而从价格看,笔记本和台式机价格下降的比例大致相同。

  从地区看,马来西亚是亚洲增长最强劲的地区,原因是当地消费者积极购买品牌台式机。马来西亚的PC销售出货量增长了68%,销售额增长了72%。

(责任编辑:Eva)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>