搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国际电信

祸及国家信息安全 印度政府对黑莓立下逐客令

  作者:小回

  导 读

  印度一报刊媒体援引一匿名人士的话表示,印度国家的安全机构曾经要求加拿大的RIM公司向其提供黑莓手机解密信息的算法,否则黑莓手机将在3月底前被清除出印度市场。

  据国外媒体报道,一位印度通讯部门官员于当地时间本周三表示,手机运营商们正寻求更多的机会来与印度政府就黑莓手机的安全问题进行更深层次的磋商,以避免黑莓在印度市场惨遭清除的命运。

  印度一报刊媒体援引一匿名人士的话表示,印度国家的安全机构曾经要求加拿大的RIM公司向其提供黑莓手机解密信息的算法,否则黑莓手机将在3月底前被清除出印度市场。

  印度手机运营商协会秘书长T.V. Ramachandran向媒体表示:“我们与政府就黑莓的安全问题讨论过好几次,效果不是很明显。现在我们还在想方设法与政府相关机构进行商讨。其实政府最主要担心的是国家通讯安全问题,而我们正在朝着促成安全机构与通信部之间的积极对话的方向努力。”

  该报刊媒体撰文写道,政府安全机构、国家通信部、RIM公司高层以及黑莓手机印度当地运营商将在3月14日举行会晤,各方将会就黑莓手机的安全问题再一次进行讨论。但是该消息并未得到官方的证实。

  RIM香港分布一位女发言人表示,RIM的手机产品遍布全球130多个国家和地区,我们尊重并且严格遵守当地政府机构的规定,不会对任何一个国家需要保密的安全监管问题,或有关此问题的猜测发表评论。

  一位业界分析人士指出,由于信息解密算法涉及RIM到了竞争优势,因此它不会轻易透露给政府。

  Frost & Sullivan咨询公司南亚及中东区项目经理Kaustubh Dhavse表示,尽管政府的顾虑的确存在,但也没必要采取把黑莓清除印度市场那样过激的行为。RIM的手机业务已成功发展了好多年,其业务覆盖了全球好多国家和地区。RIM所要做的无非就是要说服印度安全机构其黑莓手机的使用不会危机到政府的通讯安全,毕竟运营商也应有自己的安全监控措施。

  印度该报刊指出,黑莓在印度大约有40多万用户。但是Dhavse则认为数字可能超过50万之多。

  RIM印度分布发言人Satchit Gayakwad表示,在印度有4家运营商提供黑莓服务,他们分别是沃达丰、Bharti Airtel、Reliance和BPL移动。此外截至去年12月,黑莓的全球用户累计到达了1200万。

(责任编辑:romp)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>