搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国内电信

贵州通管局建立应急通信保障信息化管理系统

  【搜狐IT消息】日前,由电信科学技术研究院所属电信科学技术第一研究所(电信一所)承接的信息产业部下达的省应急通信保障信息化管理系统的试点项目——“贵州省通信管理局应急通信保障信息化管理系统”初验成功,并顺利通过信息产业部的设计评审。

  为满足通信管理局战备应急业务实际需要,保证突发公共事件情况下的通信保障和通信恢复工作,电信一所为贵州省通信管理局量身定制了该应急通信保障信息化管理系统。

  该系统采用计算机信息管理系统、地理信息系统、车载GPS定位系统和卫星现场图像回传系统等先进技术,实现应急资源管理、应急资源调度和信息沟通等功能,确保应急通信办成员之间的资源共享、信息共享,逐步实现省战备应急通信工作的网络化、信息化,实现在没有常规通信网络支持的条件下现场的定位信息、图像图片信息的有效回传,保证在各种非常规应急救援条件下有效的通信指挥和应急管理,达到突发事件早期预警、指挥灵敏高效、事件信息准确及时、处置准确迅速等目的。

  分析指出,该项目被定为全国应急通信保障信息化管理系统推广的试点工程,具有标杆性作用,对新的应急通信细分市场具有开拓性的意义。它的成功实施,全面提升了贵州省通信保障和通信恢复应急处置能力,使省战备应急通信工作能更好地适应国家经济建设和应对各种突发公共事件的要求。

   据透露,该系统将逐步在全国范围正式全面推进打下了坚实的基础,此次试验成功为大规模推广积累了宝贵经验。

(责任编辑:赵文元)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>