搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 业界 > 业界动态

借力淘宝5千万用户 瑞星抢占网购安全市场

  eNet硅谷动力消息在3.15即将带来之际,亚洲最大的网络零售商圈淘宝网和瑞星联手,开展大规模的“防钓鱼得大奖淘宝瑞星3.15大行动”活动,共同打造网购安全月,维护消费者的合法权益。活动期间,双方将强化治理仿冒淘宝、假冒网络银行等严重威胁网络交易安全的“钓鱼网站”。


  淘宝网拥有5300万会员、当前日成交额近3亿元人民币,也因此招来了一些不法分子假冒淘宝网进行诈骗活动,此前甚至惊动国家公安部发布信息,提醒消费者注意此类犯罪。此次与国内最大信息安全厂商瑞星公司联手,将更有效地治理假冒淘宝网等恶意行为,从而更好地保护网购用户的财产安全,以及打造一个更安全更和谐的网络交易环境。

  在此次活动中,假冒淘宝网的钓鱼网站和流氓网站将被添加到瑞星卡卡上网安全助手的黑名单中。只要用户免费下载安装瑞星卡卡5.0并升级到最新版本,访问钓鱼网站的时候,卡卡就会向用户发出安全警告,阻止用户继续访问,使其免遭安全风险。此后瑞星会在第一时间把用户提交的钓鱼网站、流氓网站等恶意行为及时添加到瑞星卡卡的恶意网址库中,对其进行封杀。

  与此同时,淘宝将和瑞星携手在淘宝购物网站设立网友互动专区。在该专区中,用户可以对网络安全问题进行提问,瑞星专家为广大淘宝用户答疑解惑,提供网络防骗、防木马咨询和解答。并且淘宝网会有论坛发帖,对网络钓鱼等安全知识进行解释、讲解如何识别钓鱼网站、流氓网站等恶意行为以及有效的防范措施。

  相关背景:

  近年来,随着网络购物的兴起,带毒网站、钓鱼网站等也开始肆虐,严重威胁用户的财产安全。近期网上频繁出现“钓鱼网站骗局”,黑客设立仿冒的淘宝、招商银行等著名网站,企图骗取用户的帐号和密码。还有的钓鱼网站被植入木马,用户浏览后就会中毒,银行账号、网游账号被窃取。钓鱼网站、仿冒购物网站愈演愈烈,单单在08年1月份就发生数千起,安全已经成为阻碍网络购物发展的影响因素之一。
(责任编辑:水涨船高)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

卡卡

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>