搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 科学频道 > 天文·航天

越南将于下月发射首颗人造卫星

  中新社香港三月十三日电河内消息:越南邮政和电信公司(VNPT)十二日宣布,该国的首颗人造卫星、用于通信的“Vinasat一号”将于四月十二日在法属圭亚那发射。越南将成为东盟十国中第六个发射卫星的国家。


  越南政府称此次发射将是该国的历史性大事,国营电视台届时将直播发射情况。

  VNPT副总裁当天对媒体称,该卫星升空一个月后将为用户提供服务。据悉,卫星的地面控制中心建在北部河内省和南部的平阳省。VNPT的干部说:“以前都是租用俄罗斯、泰国等外国的卫星,今后能独立使用本国的卫星了。”

  据VNPT和卫星制造商美国洛克希德·马丁公司介绍,发射的总费用约为三亿美元。卫星将主要用于越南国内的电视和电信信号的传输、互联网通信等商业用途,不会用于军事目的。这颗具有中等运输能力的卫星将帮助提高越南互联网、电视和电信信号的传输服务,它还将有助于越南自然灾难的预防工作。

  据了解,越南从上世纪九十年代后期开始着手准备发射卫星。在东盟国家中,泰国、马来西亚、印尼、菲律宾和新加坡已发射了卫星。
(责任编辑:romp)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>