搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国际IT

笔记本电脑引领全球PC销售增长

  IDC最新全球季度PC跟踪销售研究数据显示,受笔记本电脑的需求刺激,2008年全球PC的发货量将增长12.8%,达到3.02亿台。

  比特网(ChinaByte)3月13日消息(litao984lt 编译)

  据国外媒体报道,IDC最新全球季度PC跟踪销售研究数据显示,受笔记本电脑的需求刺激,2008年全球PC的发货量将增长12.8%,达到3.02亿台。


  而且,预计这样的增长势头将在2009年保持在11%左右,直至2012年都将保持较高速率的增长。届时,年出货量将超过4.26亿台。预计在2008年PC出货量的总价值将增长7.4%,达到接近2800亿美元。而2009年至2012年出货总值的年增长速度将继续保持大约4%的速率,达到近3300亿美元。

  亚太地区市场(不包括日本)的涨幅超过了50%,世界其他地区的涨幅大约为36%以上。美国和西欧市场的增长率在20%以上,并继续占全球笔记本电脑发货的50%以上。“经济环境的不断恶化,在很大程度上影响了PC需求的增长。”IDC全球季度PC跟踪销售研究组主管LorenLoverde说。

  07年第四季度是自2005年以来涨幅最快的一段时期,由于一系列的PC收购业务刺激了企业及个体消费市场。随着技术的不断进步及价格的不断下跌,新兴地区新增用户的持续快速增长已经夺走了成熟地区的增长势头。

  IDC全球个人行动与显示技术研究副总裁BobO"Donnell表示:“低成本的消费型笔记本电脑将继续推动全球PC市场的增长。消费者将会越来越觉得笔记本电脑是他们个人通信和信息收集的重要工具,我们预计在今后几年内,这一势头将继续推动PC的普及比例的增长。”

 
(责任编辑:romp)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>