搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 科学频道 > 绿色科技频道 > 大气污染

科技部长:奥运核心区将实现有500辆零排放汽车

  中新网3月13日电科技部部长万钢今天透露,奥运会期间,在奥运核心区里面将实现有500辆纯电动和燃料汽车组成的零排放,在这之外还有500辆混合动力汽车和上千辆的燃气汽车组成低排放,整个北京要实现欧式的排放。


  科技部部长万钢及有关方面负责人今天就“科技创新”问题接受中外记者集体采访。万钢是在发布会上回答记者提问时作出的如上表述。万钢还透露,5月份北京的科博会上将展示这些新研发。

  万钢表示,这实际上是一种进步,传统汽车从欧三到欧四,新能源汽车从燃气到混合动力,都逐渐进入了运行。经过这七八年的努力,在混合动力汽车上已经投入了,其实这几个专项中对混合动力的投入是最大的。在混合动力汽车上在中国很多省市中已经进行入了市场运行,纯动力汽车已经开始出口,燃料汽车已经达到了国际上的同步水平。

  万钢指出,最近无论是北美车展,还是在日内瓦的车展上,燃料汽车都是一大热点,而且都是汽车界大家公认的汽车技术的尖端,我们要做准备,有限的投入,但是要做好长期的准备。

  万钢称,汽车发展的问题除了考虑经济效益外,很重要的问题是,所有的汽车制造商都有义务减少排放,节约能源及能源的价格越来越贵,排放的压力也越来越大,所以节能新能源汽车是汽车工业,甚至是全球汽车工业要奋斗的方当然这有近期、中期、远期之分。(据中国网文字直播整理)
(责任编辑:romp)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

万钢

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>