搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国内IT

杨元庆:联想投资新兴市场 宝不会全押美国市场

  CNET科技资讯网3月12日国际报道 本周二,联想集团董事长杨元庆(杨元庆新闻,杨元庆说吧)表示,联想集团海外投资的重心将是新兴PC市场。

  杨元庆在人大会议期间的一次会议上说,联想投资重点将是印度、巴西、墨西哥、中东、东欧等新兴市场。

他说,这些地区的普及程度还较低。在这些市场上我们比竞争对手有更多的经验。

  杨元庆对联想集团在2008年的前景非常乐观,但他表示,由于原材料和劳动力成本提高,运营成本会开始上升。

  他说,我们担心通货膨胀、货币升值、上涨的劳动力成本会带来更大的成本压力。但是,所有的竞争对手面临着相同的压力。

  分析人士表示,由于在亚洲━━尤其是在中国的主导地位,今年联想集团的情况要好于惠普、戴尔、宏基。

  由于亚洲需求强劲,第三季度联想的利润增长了2倍,超过了市场预期。

  联想正在进入竞争激烈的美国消费者市场。杨元庆表示,我们不会把赌注都押在美国市场。

  联想还表示,仍然有兴趣在中国A股市场上市,目前正在向监管机构提出申请。杨元庆说,我们仍然在等待监管机构的批准,这不是我们能够左右的。

(责任编辑:romp)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

杨元庆

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>