搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国内IT

七喜推1999元商用台式机 创商用PC最低价

  创商用PC新低价,枪挑神舟同等价位家用机

  日前记者从七喜得到消息,称将在近期推出一款售价为1999元的商用台式机。该商用台式机采用英特尔新版Celeron220(1.2GHz,L2cache512KB)处理器,512MBDDR2内存,80GB硬盘,17英寸CRT纯平显示器,带DVD光驱,并集成声卡显卡等。

据悉,七喜研发部门已初步完成测试工作,目前正在进行最后的定型。

  七喜创商用PC最低价

  据七喜介绍,即将推出的这款商用机型,是国内第一款“完整意义上”的售价为1999元的商用机型,过去像联想方正等国内一线品牌都曾推出过低价电脑商用机型,但一般是不含显示器的价钱。联想目前售价最低的一款商用机型是启天M2700,售价在3000元以上。可以说,七喜1999元商用台式电脑,是商用PC领域的一个新低。

  但事实上,1999元台式机的市场并不寂寞,神舟也同样有一款售价为1999元的机型新瑞D28,不同的是,神舟的新瑞D28是主打家用市场。

  神舟一直以PC市场上的价格屠夫自居,并凭借价格战在PC市场上颇有收获。七喜去年与神舟同步推出了2999元的低价笔记本电脑,现在又领先推出1999元的商用机,实际上已经有从价格上向神舟全面发起挑战的迹象。

  争抢中小企业客户

  谈到这款产品定位,七喜PC负责人称主要是为了争抢中小企业市场。

  按照商用PC市场的潜规则,商用机的实际成交价和媒体公开价往往有很大的差距,这也是方便经销商和客户之间进行各种形式的“关系营销”。联想甚至因此而公开把客户区分为交易型和关系型。

  七喜PC负责人指出,这款针对中小企业市场,标价为1999元的商用台式机,将给商用PC的采购模式带来很大的改变。之前的商用采购,一般是订单式,价格也不透明,而在七喜推出这款机型之后,商用机采购可能会逐步靠近消费市场。

  本报记者 高凌云  

(责任编辑:水涨船高)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>