搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 国际互联网 > 微软收购雅虎 > 最新报道

默多克:退出竞购雅虎

  早报记者 童颖

  美国时间10日,新闻集团首席执行官默多克(RupertMurdoch)对外宣布了一个令杨致远不快的消息。这位媒体大亨明确表示,新闻集团不会与微软竞购雅虎。

  默多克称,过去一个月中他对美国经济的看法变得“更为悲观”,因地方电视和报纸市场的广告增长放缓趋势冲击整个媒体行业。


  “我们可能将经历一年左右的暂时低迷期,”默多克在贝尔斯登媒体大会上说,他指的是发行《华尔街日报》的道琼斯。

  就在他说这番话之前几小时,新闻集团旗下的道琼斯公司宣布,收购了BettenFinancialNewsBV,一家覆盖荷兰公司部门的荷兰语通讯社。默多克还重申,将大笔投资于《华尔街日报》和道琼斯,以使其成为全球顶尖的新闻提供商。

  在贝尔斯登媒体大会上,默多克明确表态退出竞购雅虎,“我们不准备与微软打,他们的钱比我们多多了。”

  此前有消息称,新闻集团正在同雅虎进行谈判,寻求将旗下互联网资产MySpace与雅虎合并。

  中国传媒大学广告学院院长黄升民表示,资金问题可能并不是新闻集团退出的主要原因,默多克的退出更多的还应该是考虑战略发展方向不同。
(责任编辑:romp)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

默多克 | 斯登

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>