搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > “绿色选择”联盟企业之摩托罗拉

摩托罗拉启动 “绿色中国 绿色服务”计划


摩托罗拉6月24日启动“绿色中国 绿色服务”计划


到场记者关注摩托罗拉“绿色中国 绿色服务”计划

摩托罗拉公司6月24日在国务院新闻办公室召开了 “绿色中国 绿色服务”环保行动的新闻发布会。摩托罗拉公司在国家环保总局的大力支持下,联手中国消费者协会及美国富勤集团,为了积极配合《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》的开展而共同发起的实施废旧手机及其附件回收及无害化处理的全国性的环保行动。

摩托罗拉个人通讯事业部中国区服务总监潘兴午、摩托罗拉个人通讯事业部环境、健康、安全经理胡俊杰、美国富勤集团-南京金泽公司董事长吴振仁、国家环保总局污控司臧文超处长、信息产业部经运司高素梅处长、中国消费者协会副秘书长武高汉、中国通讯工业协会秘书长孙锋等出席了当日的新闻发布会。

此次推出的“绿色中国 绿色服务”计划将在全国151个城市同时展开,在遍布全国的各级摩托罗拉服务网点设置绿色环保箱并建立联网计算机管理系统,专门回收废旧手机及配件,这些电子垃圾回收后,将由富勤集团-南京金泽公司利用高科技手段统一进行分解处理,彻底实现无害化及资源的再生利用。对于偏远地区,摩托罗拉全质量服务部还计划开行10辆绿色服务车进行环保知识宣传教育及电子垃圾回收。

摩托罗拉公司以积极支持环保事业为已任,多年来一直坚持对废旧手机及其零配件 的回收。1998年摩托罗拉公司发起了第一次绿色中国计划;2000年摩托罗拉在办公职场内部倡导绿色办公室计划;2003年摩托罗拉公司联合七家国内外手机厂商共同发起了“回收废旧手机”的倡议;2004年摩托罗拉公司在天津工厂发起了绿色制造项目;2004年6月5日——世界环境日庆祝活动中,摩托罗拉公司积极参与了由天津市环保局发起的“绿色家园 绿色天津”大型环保宣传活动,受到天津市政府、天津市环保局的高度赞扬,并被授予“天津市环境教育基地”称号。

潘兴午说,“摩托罗拉“全质量服务”作为通讯行业的知名服务品牌,我们对服务品牌的建设不仅致力于为消费者提供高品质的服务,也同样关心消费者生活环境的保护。我们利用摩托罗拉遍布全国的服务平台,积极响应政府号召,身体力行,扎扎实实地为环保事业做些实事,这也是摩托罗拉公司致力于做中国社会好公民的又一范例。

此项绿色服务计划的成功实施,不仅需要主管部门及社会各界的强大支持,更要唤醒和引导更多的消费大众认识到手机废旧物回收的重大意义并主动参与到活动中来。摩托罗拉遍及全国的服务网络及"绿色服务快车"将担负起"深入社区、宣传环保"的使命。我们同时希望“绿色服务”的概念能在中国通讯行业中推广开来,充分利用现有服务网点资源来为全社会的环保事业作出贡献。”

(责任编辑:蔡京通)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

罗拉 | 潘兴午

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>