搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 网络生活

英语八级考前QQ传来答案

  晚报讯据楚天都市报报道“记者你好,最近,我发现了一个专门贩卖各种考试答案的团伙。”写这封信的人是湖北某高校英语专业的大四学生。她在信中表示,愿意协助记者揪出这一团伙。

  考前付押金考后结余款

  3月6日凌晨1时,学生小美按照广告上的联系方式,拨打该手机,表示想购买英语专业八级考试的答案。
对方用短信回话:“只要你肯付钱,我们就能将答案传进考场,考过后付款!”

  3月8日下午3时许,武昌省荣军医院旁,一辆红色摩托车急停在记者面前,从车上下来两名年轻男子。其中高个男子从口袋里拿出两套隐性耳机,展示给记者看。他笑着说:“放心吧,英语八级考试虽然难度很大,但监考肯定不严,不会有屏蔽。开考前,你们戴上这个耳机后,我们就可以把答案报给你!”“你们放心,我们搞这一行已经有几年了!”“我们公司有一整套班子。先弄到题目,再请枪手迅速做出来,随后通过架设在考场周围的电台传给考生。”

  经过一番讨价还价,小美答应以1500元价格购买英语专业八级的答案。高个男子“爽朗”表态:“先付100元押金,考后付清余款。”

  考前QQ传来答案

  8日晚,高个男子通知小美:“答案会通过QQ传给你们,我们以后就用QQ联系!”

  3月9日上午8时30分,英语专业八级准时开考。但在当日清晨7时09分,男子便把答案通过QQ传给了记者。

  首先传送的是作文题目,数分钟后,听力、人文常识、改错、翻译的答案也依次发了过来。

  11时45分,考试一结束,经过核对,记者惊奇地发现:高个男子考前传来的作文、改错、翻译等题目均与考题相吻合,答案准确率非常高。

  “答案全部正确吧”

  下午4时许,小美的电话骤响,是高个男子打来的:“怎么样?我们的答案全部正确吧!你什么时候付清余款?”言谈中,他很有些得意。

  当记者和小美要求当面付清余款时,高个男子有些犹豫地说:“上午,我们的办公地点被别人查了,还被人拍了照。幸亏当时我们都不在那边!你直接将钱打到我的账户。”

  “没想到你们答案这么准确,我们还想买考研和公务员考试答案呢!”记者说。高个男子有些心动,同意当晚在武汉体育学院大门口见面。

  晚9时许,高个男子终于出现了。就在他伸手接住1400元余款时,设伏民警一拥而上,将他死死摁住。

  作弊设备有进口电台

  9日晚10时许,在卓刀泉派出所内,高个男子供称:他姓郭,十堰人,大学毕业后就加入了这个团伙。在荣军医院旁的那个出租屋内还有大量作弊工具。

  出租屋的地板和纸箱内,堆满了各式各样的耳机、车载电台等作弊工具。仅耳机就装了满满一大箱,至少有上百只。还有几箱设备全是国外品牌的小电台。

  “没想到,他们的设备这样专业!”办案民警也感意外。记者在现场看到,这一团伙的作弊设备非常先进。专业人士称,这就是接收器,专门用来接受传过来的答案,可以躲过专业屏蔽。

  作弊还签订协议书

  随着搜查的深入,民警发现了更多让人触目惊心的证据。在出租屋墙角纸箱内,藏有几十份考生和这个作弊团伙签订的协议书。

  记者在一份协议书上看到,作弊团伙(甲方)保证让乙方通过2007年考研英语和政治的考试,两门需要2500元。

  协议书后面,还附上了考生的准考证和身份证复印件。据民警分析,这是犯罪团伙给“考后付款”加上的一道保险。如果拒付,他们就会威胁考生:不付款,就把协议和准考证寄往有关部门。

  昨日上午,记者将此情况反馈给湖北省教育考试院。该院有关负责人在查看协议书后告诉记者,他们第一次看到这样荒唐的作弊协议书,这在全国都罕见。他要求相关部门彻查此事,并严肃追究当事考生。作者:姬栋
(责任编辑:水涨船高)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>