搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 国内互联网

广州市规定网吧电脑全部报装监控软件

  全市文化新闻出版工作会议要求

  文化部门将通过一系列活动,引导健康网络文化生活。 

  本报讯 (记者/谭志红)记者从日前召开的文化新闻出版工作会议上获悉,文化部门要求全市授权网吧的电脑全部报装监控软件。

  在2006年-2007年开展的“黑网吧”整治过程中,全市共查获“黑网吧”2955个,迫使停业和关闭“黑网吧”3591个,中断3166个“黑网吧”的互联网信号接入,彻底清除了“黑网吧”,同时使授权网吧的数量达到了1053家。

  在上周五的文化工作会议上,文化部门要求引导健康网络文化。有关负责人表示,要健全网吧协会,实行分级管理,开展“放心网吧”、“星级网吧”评选活动,引导健康网络文化生活。

  文化部门还要求进一步完善网吧监控软件,要求授权网吧将网吧内的所有电脑全部报装网吧监控软件,实现监控软件全覆盖,同时对监控软件进行优化,实现即时统计功能。针对不按规定安装网吧监控软件的行为,则要制订相应的处理办法,实现网络软件监控的长效管理。

  相关

  举报“很黄很暴力”奖你2500元

  本报讯 (记者/郭文君 通讯员/管萱萱)记者昨日获悉,市公安局网络警察支队从即日起至今年10月开展打击整治网络淫秽色情等有害信息专项行动,群众举报有功的将给予奖励,奖金金额最高为2500元。

  奖励办法规定,市民举报广东省内互联网淫秽色情违法犯罪活动有以下情形的,给予奖励:一是省内网站为淫秽色情网站、站点提供链接和广告服务的;二是广东省不法分子建立淫秽色情网站、网页的,利用互联网传播淫秽色情视频文件、音频文件、电子刊物、图片、文章等有害信息的,或者组织网上淫秽色情视频表演、视频聊天等违法犯罪活动的;三是不法分子利用本省服务器和虚拟空间建立淫秽色情网站、网页,传播淫秽色情视频文件、音频文件、电子刊物、图片、文章等有害信息的,或者组织网上淫秽色情视频表演、视频聊天等违法犯罪活动的。

  公安机关将根据举报情况和案件查处结果,在结案后30日内给予举报人奖励。如出现多人举报同一案件的,经公安机关查证属实,按举报时间顺序对最先举报者进行奖励,或者根据举报人贡献大小分别给予奖励,奖励金额为1000元至2500元。

  市公安局呼吁广大市民,一方面应该做到遵纪守法,不制作、不传播淫秽色情信息,另一方面在网上发现有淫秽色情信息时要积极举报,可通过电话、邮件进行举报。公安机关将对举报人的一切情况严格保密,举报人可以用6位阿拉伯数字作为密码代替本人姓名,并凭密码领取奖金。

  报警网址:www.gdnet110.gov.cn。  

(责任编辑:水涨船高)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>