搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国内IT

冠捷模仿华硕易PC 将涉足自有品牌笔记本市场

  王如晨

  又一家公司即将跨入低价笔记本电脑战场。

  昨天,《第一财经日报》从冠捷科技旗下全资营销子公司兴捷联电子有限公司(下称“兴捷联”)获悉,该公司5月份将推出自有品牌的笔记本,类似于华硕的易PC。

  “我们初期主要推出12寸以下的产品系列,因为12寸以上大品牌太多,竞争太过激烈。”兴捷联总经理徐文选对《第一财经日报》说。

  早在去年6月,冠捷便已经开始规划笔记本品牌,就目前而言,其旗下虽然拥有AOC、MAYA(玛雅)等品牌,但仅仅集中于显示器业务,相对单薄。

  徐文选透露,新的笔记本产品将延用“玛雅”品牌,因为这一显示器产品线,一直定位于高端,有利于提升自有品牌笔记本的形象。玛雅是冠捷去年10月收编讯威科技之后获得的品牌。

  据悉,玛雅将由广达或仁宝等一线笔记本代工大厂生产,而冠捷只是贴牌运营。

  由于冠捷只是初入自有品牌笔记本领域,徐文选透露,玛雅笔记本的价格将比华硕易PC(2999元)低一些,或者采取与显示器营销捆绑的模式。

  此前,在华硕推出易PC之后,宏碁、联想等公司均表达了一丝不屑。但宏碁前不久却又明确表示将推出类似产品,戴尔、惠普、联想等公司近来也从侧面肯定了华硕的举动。甚至,连碟机企业万利达也已涉入这一领域。

(责任编辑:Eva)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

徐文选

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>